viernes, 7 de junio de 2013

Ñoquis de papa


Los ñoquis son de mi pasta preferida, pero sólo los caseros, los comprados son de las peores porquerías que alguien se le ocurrió vender empaquetado. Hay que tener paciencia para hacerlos, pero que vale la pena, vale la pena.
La papa la cocino en una bolsa en el microondas. 10 minutos de cada lado (si son grandes) y después las pelo raspándolas apenas con un cuchillo. Eso hace que queden secas, con sabor y haya que poner menos harina al momento de amasar (y los ñoquis queden mucho más livianos). Para un kilo de papa, agrego 300 grs de harina, unos 50 grs de manteca, 1 huevo, dos cucharaditas de polvo de hornear y queso rallado. Amaso todo y empiezo a hacer los ñoquis. Hay que tratar de hacerlos mientras la masa está tibia para que queden mejor. De ahí a la olla con agua hirviendo y sal y la salsa. Simple, fácil, y un antes y un después para los que creen que los ñoquis son una bola de masa dura que tarda tres días en digerirse.

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